學位+工作+年資+薪水 一次到手技職院校 招生投出變化球
2007-07-29 
出  處:青年日報╱第4版╱綜合新聞/撰文◎羅梅英 攝影◎李健豐 

成為台積電正職員工的捷徑學生能力完全符合業界所需先修學分班 提早預約高職生未雨綢繆 因應招生窘境

「少子化」趨勢下,各技專院校無不面臨招生不足的壓力。因此,許多科大及技術學院開始向下預約高職生,開辦產學合作專班,結合工作與學位,強化招生誘因。

  近年失業率居高不下,使得青年就業問題備受關注,屬於弱勢學歷的技職生就業尤其大不易。

  為解決學校與企業人力供給與需求間的落差,教育部技職司於九十五學年度開辦「產學攜手計畫」,針對缺工嚴重的產業,包括:航海、遊艇、航空維修、模具、精密機械、半導體等,開辦產學訓合作專班,採取32(高職加二專)、322(高職加二專加二技)、34(高職加四技)的合作模式,使得「高職技專實習就業」能夠一氣呵成。

  產學攜手計畫的誕生,對於企業來說,有助於解決基層人力不足的問題;對於學生來說,可以同時獲得實務經驗及學位;對技專院校來說,則可透過與高職策略聯盟,保障學生來源,可說是一項「三贏」的計畫。

  以國內第一個「半導體專班」為例,就是由桃園方曙商工永平工商,結合明新科技大學及台積電等三方而開辦的「產學攜手計畫」。

  明新科技大學研究及技術推動中心主任王盛節解釋,半導體專班的入學管道為:國中畢業後就讀方曙商工或永平工商,高職畢業後就讀明新科大的二專(32),專科畢業再就讀明新科大的二技(322)。

  以32模式來說,方曙或永平的學生,在就讀高職的同時,以契約人員身分在台積電工作,畢業後通過書面審查、入學考試,即可進入明新資管系就讀,身分立刻轉為正職員工,可參加台積電的員工分紅,畢業後取得副學士學位。

  王盛節強調,產學攜手計畫與「建教合作」最大的不同在於,上課時間獨立、不受工作的干擾。上課與上班時間為「四班二輪」,每工作二天,休息一天、上課一天。平均每月可領取二○○○至二七、五○○元薪水,年薪約有三十五萬元以上。最重要的是,「學生具備的能力完全符合業界所需,」王盛節說。

  標榜「就學就業、學士學位、工作年資,一次完成」的產學攜手計畫,學校必須比傳統建教合作模式,花更多心思照顧學生,確保其工作意願,並尋求經營穩健、注重公司治理的企業共同合作,才能順利推動成功。

  除了官方版的產學攜手計畫之外,有些技術學院及科技大學則是祭出「先修學分班」,積極向高職生招手,以拓展學生來源。

  萬能科技大學去年即與莊敬高職觀光科合作,招收二多位莊敬畢業生在莊敬上課、修學分。今年,再與三井日本料理、永平工商及開平餐飲學校合作,開辦先修學分班。凡是永平及開平餐飲科的學生經過甄選,進入萬能科大國企系的餐飲學程就讀,四年時間內既可取得大學文憑,還有機會進入三井工作。

  萬能科技大學推廣教育暨職業訓練中心組長張啟祥表示,雖然先修學分班並非正規的產學攜手計畫,而是第一年先修四十個學分,第二年再透過入學獨招考試,取得正式學籍後,抵免第一年所修的學分。不過,精神很類似產學攜手計畫。

  而嘉義的吳鳳技術學院國企系,今年也有志一同,與新竹世界高中餐飲科、老爺酒店合作,開辦先修學分班,學生除了可以到新竹老爺酒店實習,二年後同時也取得二專學歷。另外,還將集合當地區域性的美容業者,合作開辦化妝品應用系的學分班。

  簡鼎立更直接點出未來整個高等教育的招生窘境:「今年國中基測還有三一.六萬考生,去年出生的新生兒卻只有二.四萬人,」如何彌補這當中的十來萬學生缺口,將是所有技院及大學的共同難題。