技職法 任用資格應具一年以上業界經驗 25條惹議 候用教師盼修法 明年8月擬上路 須檢附相關證明
2018-12-16

技職法 任用資格應具一年以上業界經驗 25條惹議 候用教師盼修法 明年8月擬上路 須檢附相關證明

【2018-12-16 聯合晚報 第A4版 話題 記者林良齊╱台北報導】

技術及職業教育法規定技職教師應具一年以上與任教相關的業界工作經驗,明年8月要正式實施,教育部國教署日前預告技職教師工作經驗認定標準草案,擬要求同時附服務證明與投保勞保紀錄,由於五人以下公司並未強制投勞保,引發許多只具小公司工作經驗的候用教師不滿,近期共逾上百位連署呼籲修改草案中業界經驗認定,也修改技職法25條。

技職法通過後,教育部2016年3月發布施行細則,規定各技職自2019年8月1日起所聘用教師都須具符合技職法第25條規定,由於有三年多寬限期,被視為技職法第25條的落日條款。明年中此落日條款即將到期,一群候用教師憂心未來恐怕連教師甄試都無法考,近日發起連署,呼籲教育部將技職教師工作經驗認定標準草案認定標準改回「勞保或工作證明擇一」。

小公司經驗遭排除,任教標準不一疑慮

在技職任教的全國教師工會總聯合會法務中心執行長林金財表示,部分候用教師其實並非無工作經驗,只因是在五人以下小公司工作、沒有投保勞保證明,但不該因此就遭排除,且也造成已任教教師、候用教師任教標準不一的疑慮。

候用教師呼籲放寬報考資格

這群候用教師也呼籲,技職法應放寛報考資格及需聘任資格,改成聘任後再取得業界經驗資格即可;並修正為施行後當年度入學修習職業教育學程新生才適用。

已在職教師希望加增解套條款

林金財表示,很認同候用教師對工作認定標準改回「勞保或工作證明擇一」的要求,另為保障已任高職教師的介聘權益,他也希望新增第25之1條,「108年7月31日前已在職教師介聘不受25條限制」。

教部:暫無修法計畫

針對業界經驗認定,國教署組長韓春樹表示,目前法規仍在預告階段,針對業界經驗認定,目前仍在持續蒐集各方意見討論。至於是否有修法計畫?技職司司長楊玉惠則說,目前正在研議用函釋為在職教師介聘解套,但暫時仍無修技職法的計畫。