「替代勞力」實習生教育部:須支薪
2018-07-03

「替代勞力」實習生教育部:須支薪

【2018-07-03聯合報第B3版教育記者馮靖惠、陳妍霖╱台北報導】

教育部「專科以上學校校外實習教育法」草案,將校外實習分為一般型及工作型,後者工作條件不得低於勞基法。高教工會青年行動委員會昨公布「全台大專院校實習情況調查」,高達77%的實習生領不到基本薪資、甚至完全沒薪水,50%實習生加班沒加班費。

青委會指出,實習單位違反勞基法,許多實習生遭受無薪或低薪、無勞健保等血汗剝削,又要負擔接近全額的學雜費,等於是雙重剝削。教育部回應,若是替代勞力的實習內容,就屬工作型,須支薪。至於學雜費負擔方式已行之有年,實習是課程的一部分,且有學分。

教育部技職司長楊玉惠說,學校與廠商簽訂實習合約時,須看學生實習內容,是否有替代勞力的關係,如果有,學校就要幫學生爭取權益。若當初簽的是實習型,但學生實習期間發現,跟員工做相同的事,卻未得到相對應的所得和勞基法保障,學生也可跟學校反映。目前相關規定以行政命令規範,未來專法通過後,更有法律強制性。

青委會5月19日至6月19日進行「全台大專院校實習情況調查」,有來自111所學校、387份問卷,結果顯示,必修實習課程在私立技職院校為大宗,約占4成,必修實習課程學科領域則集中在醫衛社福,占4成5。高達8成實習生與實習單位有雇用關係,但有67.1%實習生完全無薪資或津貼,有薪資但未達基本工資有9.7%,無勞保有54.8%,有勞保則有34.8%。

青委會表示,教育部推出「專科以上學校校外實習教育法」草案,以「學習」區分,助長許多實習單位繼續假學習之名,把實習生當成免付薪水、不用負擔勞健保的廉價人力。

青委會進一步指出,草案規範全學期在校外實習者仍得負擔全額學費加上4/5的雜費,調查指出,75.7%實習生反對這樣的收取規定,有64%的實習生實習一學期(4.5個月)以上,30.7%實習一學年以上。

對此,楊玉惠指出,此學費負擔方式已行之有年,並沒有在專法特別加重學生負擔。學生實習之後,老師還是要輔導學生,且實習是學習、課程的一部分,是有學分的。