106年技專校院評鑑 全數通過
2018-06-07

106年技專校院評鑑 全數通過

自由時報 2018-06-07 16:34

〔記者吳柏軒、林曉雲/台北報導〕教育部今天(7日)公布106學年技專校院評鑑結果,有11所科大、3所技院、8所專科接受校務評鑑,結果全數通過,但其中高美醫護管理專科學校因107學年就要停辦,評鑑結果不公布;警專也援例僅公布報告,不公布等第。

  • 教育部今天(7日)公布106學年技專校院評鑑結果,高美醫護管理專科學校因107學年就要停辦,評鑑結果不公布。(資料照)

    教育部今天(7日)公布106學年技專校院評鑑結果,高美醫護管理專科學校因107學年就要停辦,評鑑結果不公布。(資料照)

教育部說,評鑑是為了讓學校自我參照,強化校務發展,並逐年將過去評鑑的等第制改為認可制,激發學校自我改進動力;而各校評鑑週期以4到5年為原則,結果分通過、有條件通過、未通過等,未通過的學校需提改善,並在當年度再評鑑。

教育部106學年評鑑通過的學校有:台北護理健康大學、中台科技大學、元培醫事科技大學、台南應用科技大學、吳鳳科技大學、美和科技大學、致理科技大學、高苑科技大學、慈濟科技大學、嶺東科技大學、環球科技大學、台灣戲曲學院、經國管理暨健康學院、黎明技術學院。

專科學校106學年仍採等第顯示,評鑑1等有:育英醫護管理專科學校、耕莘健康管理專科學校、崇仁醫護管理專科學校、敏惠醫護管理專科學校、新生醫護管理專科學校、聖母醫護管理專科學校等;而高美醫專因107學年要停辦,不公布成績,台灣警察專科學校則是按照之前慣例,只公布報告,不公布等第。